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Pour 2 personnes
Bonbon d’escargots à l’écume d’ail doux

Ingrédients


  • 100g de beurre
  • 20g de farine
  • 50g d’ail
  • 30g de chapelure
  • 50g de persil
  • 30g de lait
  • 1 œuf
  • 100g de pousses d’épinard

Préparation de la recette


  1. Réaliser le beurre d’escargot avec 80g de beurre pommade, 20g d’ail et 50g de persil
  2. Mélanger les escargots avec le beurre d’escargots. A l’aide de papier film, façonner 2 boules et réserver au frais env 2h
  3. Cuire dans le lait les 30g d’ail restant et après cuisson mixer et assaisonner la sauce à l’ail, conserver dans la casserole
  4. Retirer le papier film des bonbons d’escargots
  5. Paner les bonbons : les rouler dans la farine puis dans l’œuf et dans la chapelure, renouveler une 2ème fois l’opération
  6. Frire les bonbons
  7. Cuire les pousses d’épinard avec 20g de beurre
  8. Dressage : sur assiette déposer les épinards, un bonbon, napper avec sauce à l’ail
Pourquoi cette recette s'accorde-t-elle avec un Beaujolais Nouveau ?

Ce mets s'accorde parfaitement avec un Côte de Brouilly