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Pour 4 personnes
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Filet de canard sauce confit d'oignons

Ingrédients


  • 2 gros filets de canard
  • 3 oignons moyens
  • 1 orange
  • une cuillerée à soupe de sucre en poudre
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre

Préparation de la recette


  1. Faire cuire les filets dans du beurre très chaud, salez et poivrez (à point, saignant ou bleu) réservez au chaud.
  2. Préparez le confit avec les oignons que vous aurez épluchés puis émincés en fines lamelles, les faire revenir dans une poêle jusqu’à coloration en y ajoutant le sucre. Une fois le sucre caramélisé, le déglacer avec un peu de vinaigre et ajouter le zeste de l’orange et son jus.
  3. Ajoutez au confit le jus de canard obtenu avec le déglaçage (réalisé avec un peu d’eau) de la poêle de cuisson.
  4. Coupez les filets en fines tranches que vous disposerez dans chaque assiette chaude, nappez de sauce confit et accompagnez de petits légumes de saison.