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Pour 12 personnes
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
Gâteau de foie de volaille à l’ancienne

Ingrédients


  • ail
  • champignons
  • tomates
  • 30 gr d'oignons
  • 2 cuillères à soupe de crème
  • 30 gr d'échalote
  • 350 gr de foie de volaille
  • 4 œufs
  • 1 l de lait
  • 200 gr de mie de pain
  • 2 cuillères à café de persil haché
  • sel, poivre

Préparation de la recette


  1. Faire tremper la mie de pain dans du lait.
  2. Hacher les foies de volaille.
  3. Mélanger les foies hachés avec les oeufs, la crème, oignons hachés et persil. Assaisonner de sel et poivre.
  4. Retirer la mie de pain du lait et égoutter. Mixer la mie de pain et le mélange des autres ingrédients. Incorporer le lait.
  5. Faire cuire 25 minutes au bain marie à 150°.

Coulis de tomates

  1. Mettre à cuire les tomates pelées avec les oignons ciselés et les aulx en chemise préalablement sautés à l’huile d’olive.
  2. Assaisonner et laisser cuire.
  3. Passer au chinois après cuisson avant de servir avec le gâteau de foie de volaille.
Pourquoi cette recette s'accorde-t-elle avec un Beaujolais Nouveau ?

Typé et plein de finesse, ce vin vous fera retrouver le goût du foie blond, et saura vous séduire par sa remarquable tenue en bouche.