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Pour 8 personnes
Préparation 1h15
Cuisson 1h15
Salade de sabodet au Régnié et champignons des bois

Ingrédients


  • 1 sabodet (1) de 800g (Saucisson à cuire à base de tête de porc entière hachée)
  • 1 bouteille de Régnié (2 cuillerées par personne)
  • huile de noisettes et d'olive (1/2 cuillerée par personne)
  • salade variée (feuilles de chêne, batavia, mesclin,..)
  • beurre
  • 800 g de champignons des bois (trompettes, girolles)
  • 1 échalote
  • persil
  • sel, poivre du moulin
  • vinaigre balsamique (1/2 cuillerée par personne)

Préparation de la recette


  1. Cuire le Sabodet dans 1/2 litre de Régnié avec un bouquet garni pendant 1 h 1/4.
  2. Préparer différentes salades assaisonnées de vinaigrette avec un filet d’huile de noisettes.
  3. Nettoyer et sauter à cru dans un peu de beurre les champignons des bois et ajouter en fin de cuisson quelques gouttes d’huile de noisettes, une échalote ciselée et du persil haché, sel, poivre du moulin.
  4. Dresser les salades au centre de l’assiette ; disposer trois rondelles de sabodet tiède et parsemer le tout de champignons des bois.
  5. Ajouter un filet de sauce autour des salades faites de 1/4 cuillère de vinaigre balsamique, 1/4 d’huile d’olive, 2 de Régnié, sel et poivre du moulin.
Pourquoi cette recette s'accorde-t-elle avec un Beaujolais Nouveau ?

Le Régnié se remarque par ses arômes de groseille, de mûres, de framboise. Il saura rester discret pour respecter les subtilités de ce plat.