Plat pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 cuisse de 350 g par personne de canard gras des Landes
  • gros sel, poivre gris
  • thym, laurier
  • 6 ou 7 pommes de terre Pont Neuf (cassées en morceaux)
  • persil haché
  • 1 salade assaisonnée à l'ail haché (mélange de scarde, batavia, feuilles de chêne)
Confit de canard pommes landaisesConfit de canard pommes landaises

Préparation de la recette

  1. La veille mettre les cuisses à la salaison : (gros sel, poivre gris, thym, laurier).
  2. Rincer les cuisses et les essuyer.
  3. Les mettre à cuire doucement dans la graisse d’oie jusqu’à ce que la chair devienne tendre.
  4. Les laisser reposer dans la graisse d’oie 5 à 6 jours avant de les consommer.
  5. Faire cuire des pommes Pont neuf dans la graisse d’oie, les égoutter puis les persiller et les mettre en accompagnement de la cuisse de canard que l’on aura réchauffée et posée sur un lit de salade.