Plat pour 2 personnes

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 60g de champignons de Paris
  • 10cl de vinaigre
  • 40g de beurre
  • 4 tranches de pain20cl de Moulin à Vent
  • 70g de poitrine
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Œufs pochés meurette au Moulin à VentŒufs pochés meurette au Moulin à Vent

Préparation de la recette

  1. Faire réduire le vin jusqu’à consistance d’un sirop
  2. Tailler la poitrine fumée en lardons, ajouter au vin rouge
  3. Laver et couper en 4 les champignons de Paris et les cuire avec un peu d’eau et 20g de beurre, les égoutter et débarrasser dans le vin rouge
  4. Dans une poêle, colorer les tranches de pain avec 20g de beurre
  5. Dans une casserole, portez à frémissement 50cl d’eau et le vinaigre
  6. Casser un par un les œufs dans la casserole (les oeufs pochés sont cuits quand ils remontent en surface)
  7. Débarrasser les œufs pochés sur une assiette avec du papier absorbant

Dressage

  1. Dans deux assiettes creuses, déposer les croûtons et sur chaque croûton, 2 œufs pochés.
  2. Napper avec sauce, champignons et lardons