Plat pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 pâtes à pizza
  • 1 mozzarella
  • Parmesan en copeaux
  • Basilic frais
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 50 g de concentré de tomates
  • 30 g de tomates concassées
  • 16 tomates cerises
  • 1 c. à c. de sucre
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Partager

  • Facebook
Recette petites tartelettes Beaujolais NouveauxRecette petites tartelettes Beaujolais Nouveaux

Préparation de la recette

1. Étalez les pâtes sur une épaisseur de 3 à 5 mm. Découpez des cercles de 8 cm de diamètre.

2. Faites suer le demi-oignon émincé dans l’huile d’olive, ajoutez le concentré de tomates et les tomates concassées, le sucre et le sel. Laissez cuire 10 min. puis laissez refroidir.

3. Nappez de sauce tomate chaque cercle de pâte, ajoutez des miettes de mozzarella et quelques copeaux de parmesan.

4. Décorez avec des feuilles de basilic et 2 ou 3 tomates cerises.

5. Faites cuire sur une feuille de papier sulfurisé 12 min. au four à 180°C.