Plat pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de tripes "bonnet nid d'abeilles"
  • 3 oeufs entiers
  • 200 g de chapelure
  • 1 oignon (120 g)
  • 1 verre de vin blanc
  • Cognac
  • beurre
  • sel et poivre
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Tablier de sapeurTablier de sapeur

Préparation de la recette

Couper les tabliers en parts de 200 g environ.
Battre en omelette les oeufs, le sel et le poivre. Tremper les tabliers, les égoutter, passer dans la chapelure sur les 2 faces, saler, poivrer.
Mettre dans une poêle, ou sautoir, à fond épais. Quand le beurre mousse, disposer les tabliers. Laisser cuire 8 à 10 mn de chaque côté. Ajouter les oignons émincés, cuire 3 mn, déglacer au Cognac, flamber, ajouter le vin blanc.
Servir avec une sauce tartare et des pommes vapeur.