Ingrédients
Terrine
- 500 g noix St Jacques
- 500 g filets merlan
- 1/4 l Beaujolais blanc
- 1 pincée noix de muscade
- 2 échalotes
- 5 oeufs
- 250 g de crème fraîche
- 15 g de sel fin
- 5 g de poivre blanc
Crème acidulée
- 250 g de crème fraîche
- 2 jus de citron
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre blanc
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 20 g de ciboulette ciselée
- 20 g de basilic ciselé


Préparation de la recette
Terrine
- Hacher, mixer 500 g de filets de merlan avec 2 échalotes.
- Mélanger 5 oeufs avec 250 g de crème, verser le 1/4 de Beaujolais blanc, saler et poivrer.
- Escaloper les noix de St Jacques ainsi que le corail et mélanger le tout.
- Beurrer une terrine, la remplir et faire cuire au bain marie pendant 3/4 d’heure, thermostat 7.
Crème acidulée
Monter le tout au mixeur jusqu’à l’obtention d’une crème ferme.