Plat pour 8 personnes

Ingrédients

Terrine

  • 500 g noix St Jacques
  • 500 g filets merlan
  • 1/4 l Beaujolais blanc
  • 1 pincée noix de muscade
  • 2 échalotes
  • 5 oeufs
  • 250 g de crème fraîche
  • 15 g de sel fin
  • 5 g de poivre blanc

Crème acidulée

  • 250 g de crème fraîche
  • 2 jus de citron
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre blanc
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 20 g de ciboulette ciselée
  • 20 g de basilic ciselé

Préparation de la recette

Terrine

  1. Hacher, mixer 500 g de filets de merlan avec 2 échalotes.
  2. Mélanger 5 oeufs avec 250 g de crème, verser le 1/4 de Beaujolais blanc, saler et poivrer.
  3. Escaloper les noix de St Jacques ainsi que le corail et mélanger le tout.
  4. Beurrer une terrine, la remplir et faire cuire au bain marie pendant 3/4 d’heure, thermostat 7.

Crème acidulée

Monter le tout au mixeur jusqu’à l’obtention d’une crème ferme.