Plat pour personnes

Ingrédients

  • 500g de noix pâtissière de veau
  • 250g d'échine de porc
  • 250g de chaire à saucisse
  • 100g de trompettes sèches
  • Sel rose, poivre, muscade
  • 1 verre de cognac
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 œuf
  • 1 feuille de barde
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Terrine de veau aux trompettes de la mortTerrine de veau aux trompettes de la mort

Préparation de la recette

  1. Hacher les viandes ensemble
  2. Faire tremper les trompettes dans l’eau
  3. Mélanger la farce obtenue avec les trompettes préalablement égouttées (et pressées pour enlever leur eau), le vin blanc et le cognac, l’œuf, le sel, le poivre et la muscade.
  4. Barder une terrine en porcelaine, remplir de farce, la fermer hermétiquement avec la barde
  5. Cuire 1h à 180°c au bain marie dans le four
  6. Laisser refroidir et presser votre terrine
  7. Mettre au frigo 1 journée avant de servir