Plat pour 2 personnes
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Burger veggie aux lentilles du Puy et Beaujolais NouveauxBurger veggie aux lentilles du Puy et Beaujolais Nouveaux

Préparation de la recette

Les burgers se déclinent de très nombreuses façon. Si vous voulez sortir des sentiers battus, voici un burger sans viande, mais avec beaucoup de saveurs !

Ingrédients :

Pour le burger :

  • 2 pains à burger
  • 90 g de lentilles vertes
  • 90 g de riz complet
  • ½ betterave cuite
  • 1 oignon rouge
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 2 cuillères à café de sauce soja
  • Farine de blé
  • Poivre du moulin
  • Huile de tournesol
  • Feuilles d’épinard
  • 20 grammes de beurre
  • 4 belles tranches de tomate (en option)

 

Pour la sauce :

  • 1 yaourt à la grecque
  • 10 brins de persil
  • Le jus d’½ citron vert
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petites branche de céleri
  • 1 pincée de sel

 

Préparation :

  1. Faites cuire séparément le riz et les lentilles, en suivant les indications écrites sur les emballages respectifs.
  2. Préparez la sauce d’accompagnement. Dans un mixeur, mélangez le yaourt, le persil, le jus de citron, l’ail, le céleri et le sel. Réservez au réfrigérateur.
  3. Ensuite, émincez l’oignon et faites-les cuire à la poêle, avec l’huile de tournesol.
  4. Coupez la betterave en petits dés et faites-les revenir avec l’oignon. Ajoutez le cumin. Poivrez.
  5. Egouttez les lentilles et le riz. Ecrasez les lentilles dans un récipients. Ajoutez le riz, ainsi que le mélange oignon/betterave.
  6. Ajoutez la sauce soja. Mélangez bien le tout et formez à la main deux steaks. Réservez.
  7. Coupez les deux pains en deux et faites-les revenir quelques minutes à la poêle dans une noisette de beurre du côté de la mie.
  8. Versez de la farine de blé dans une assiette. Passez-y les deux steaks de chaque côté.
  9. Mettez un peu d’huile dans une poêle et quand elle est bien chaude, saisissez les deux steaks, 1 à 2 minutes de chaque côté.
  10. Montez vos burgers, avec les feuilles d’épinard, la sauce au yaourt, le steak végétal, et si vous le souhaitez les tranches de tomate.

 

À servir avec un verre de Beaujolais Nouveaux !