Ingrédients

  • 24 amandes
  • 80 g de beurre
  • 1 c. à s. de ciboulette
  • 1 c. à s. de persil
  • 1 c. à s. d'estragon
  • 1 échalote hachée
  • Sel et poivre du moulin
  • Partager

Préparation de la recette

Plat pour 4 personnes

Préparation : 15 min.
Cuisson : 5 min.

  1. Laissez tremper les amandes pendant 15 minutes dans de l’eau froide salée afin de les faire dégorger. Rincez-les à l’eau claire puis égouttez-les.
  2. Allumez le four en position gril à 250°C.
  3. Dans une poêle, faites sauter les amandes à feu vif pendant 3 minutes en remuant jusqu’à ce qu’elles soient tous ouvertes.
  4. Retirez la coquille supérieure, puis disposez-les côte à côte sur une plaque allant au four.
  5. Travaillez le beurre pommade, ajoutez les herbes et l’échalote jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  6. Disposez le beurre d’herbes sur les amandes. Assaisonnez de poivre du moulin et enfournez pour 5 minutes de cuisson.
  7. Servez sans attendre.