Terrine de porc
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Préparation de la recette

Plat pour 6 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de gorge de porc
  • 1 kg d’échine de porc
  • 25 cl de Beaujolais Nouveau
  • 2 beaux oignons
  • 2 carottes
  • 3 petits poireaux
  • 3 gousses d’ail
  • 3 oeufs fermiers
  • 1 demi-bouquet de persil plat
  • Fleur de sel et poivre du moulin
  • Huile de tournesol
  • Une crépine

 

Préparation

  1. Émincez les oignons et faites-les revenir dans de l’huile de tournesol. Quand les oignons commencent à blondir, versez le Beaujolais Nouveau. Salez et poivrez. Réservez.
  2. Découpez la gorge et l’échine de porc en cubes de 2 cm de côté. Réservez.
  3. Épluchez les carottes. Découpez-les grossièrement en morceaux. Faites de même avec les poireaux.
  4. Émincez les gousses d’ail et le persil.
  5. Passez ensuite l’ensemble des ingrédients au hachoir, en commençant par la viande, les légumes et la préparation aux oignons.
  6. Dans un grand saladier, mélangez la farce à la main, en ajoutant les oeufs. Assaisonnez selon votre goût.
  7. Tapissez votre terrine avec la crépine. Versez la préparation, et rabattez les bords de la crépine.
  8. Préchauffez le four à 170 C°. Placez votre terrine dans un plat en métal, avec deux centimètres d’eau, pour une cuisson au bain-marie. Laissez cuire pendant 2 heures.
  9. Laissez tiédir la terrine en dehors du four, puis reposer au réfrigérateur pendant 24 heures.

 

À servir avec un verre de Beaujolais Nouveau 2020 !