Huitres beaujolais nouveaux
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Préparation de la recette

Plat pour 2 personnes

Les saveurs iodées des huîtres se marient parfaitement avec la fraîcheur et le fruité des Beaujolais Nouveaux. Alors, pour changer de l’éternel accord huîtres et vin blanc, voici deux manières d’accommoder vos huîtres, pour dynamiser votre apéro du 3e jeudi de novembre !

Huîtres chaudes aux herbes

Ingrédients :

  • 12 huîtres creuses
  • 75 grammes de beurre doux à température ambiante
  • 8-10 brins de persil plat
  • 8-10 brins de coriandre
  • 1 petite échalote
  • 1 pincée de fleur de sel
  • Poivre du moulin
  • 1 sachet de gros sel

Préparation :

  1. Ouvrez les huîtres, videz l’eau et dans un plat allant au four, stabilisez-les sur un lit de gros sel.
  2. Préchauffez le four en mode grill.
  3. Ciselez finement le persil, la coriandre et l’échalote. Ajoutez une pincée de fleur de sel et trois tours de moulin à poivre.
  4. Dans un grand bol, mélangez à la fourchette les herbes, l’échalote et le beurre.
  5. Disposez une noix de beurre sur chaque huître et enfournez pendant 3/4 minutes.
  6. C’est prêt, vous pouvez servir !

Huîtres fraîches à l’échalote

Ingrédients :

  • 12 huîtres creuses
  • 2 échalotes
  • 5 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge

Préparation :

  1. Ciselez très finement les échalotes.
  2. Mélangez-les dans un bol avec le vinaigre de vin rouge.
  3. Réservez au réfrigérateur.
  4. Ouvrez les huîtres et servez-les avec un ramequin contenant la préparation. Vous pouvez aussi disposer une cuillère à café de la préparation sur chaque huître et servir sur un lit de glace pilée.

Bon appétit !