Ingrédients

Pour les rouleaux de printemps

  • 50 g de vermicelles de riz
  • 1 avocat
  • ¼ concombre
  • Quelques feuilles de laitue
  • ½ salade trevise
  • 40 g de carottes râpées
  • ½ mangue
  • Quelques feuilles de menthe
  • 8 feuilles de riz
  • Le jus d’un citron

Pour la sauce green goddess

  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à s. de persil plat haché
  • 3 c. à s. de ciboulette hachée
  • 2 c. à s. d'estragon frais
  • 2 c. à s. d'aneth hachée
  • 120 g de mayonnaise
  • 40 g de yaourt à la grecque
  • 2 c. à s. de jus de citron
  • Le zeste d’un citron
  • Sel et poivre du moulin
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Préparation de la recette

Plat pour 4 personnes

Pour 4 personnes
Préparation : 25 minutes

  1. Faire cuire les vermicelles dans de l’eau bouillante. Passez-les à l’eau fraiche pour éviter qu’ils ne collent.
  2. Rincez le concombre à l’eau claire et détaillez-le en bâtonnets. Emincez la trevise finement. Coupez l’avocat en fines lamelles. Citronnez-les afin d’éviter qu’elles ne noircissent.
  3. Remplissez un plat peu profond d’eau tiède. Faites tremper chaque feuille de riz dans l’eau, pendant 5 à 10 secondes. Retirez-la et placez-la sur un linge humide.
  4. Disposez les légumes sur chaque feuille de riz, ajoutez la mangue, quelques vermicelles de riz et décorez de feuilles de menthe. Rabattez les bords sur la garniture, puis roulez le tout. Répétez l’opération avec le reste des feuilles de riz. Placez au frais jusqu’au moment de servir.
  5. Préparez la sauce green goddess. Pour cela, mélangez l’ensemble des éléments. Assaisonnez de sel et de poivre. Servez avec les rouleaux de printemps.